きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

鯖と蕪とたっぷり野菜のカレー風味炒め

2017年12月26日 | 魚料理



クリスマスも終わったし

お正月料理までの間は

何を作ったらいいのか・・・・


きよちゃんがハウスから採って来てくれた

蕪を見て決まった1品


塩サバを切ったら

ビニール袋に入れてカレーパウダーをまぶし

その上に薄力粉をまぶしソテーしたものと


蕪・ヤングコーン・パプリカ・しめじを

ガーリックソテーにしたものを

盛り付ける時に合体させました






野菜本来の美味しさと

カレーで生臭さが消えた塩サバの組み合わせ

ヘルシーだし

うま味たっぷり

美味しかったですよ~



         



昨日から強風が吹き荒れ

突き刺さるような冷たい風が

ごうごうと音を立てています


この天気しばらくは続きそう

年末の片づけも 準備も

逃げ出したいようなお天気です


励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓
  

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2017-12-28 14:51:06
こんにちは~
鯖とカレー味って、とてもナイスなコラボですよね♪
野菜は別に炒めることで、それぞれの味が楽しめるのですね~☆☆☆
つい何でも一緒にソテーしてしまうことを少し反省^^

昨日テレ朝で、鶴岡の猛吹雪の様子が映っていて、バスを待っているおばちゃんや雪かきをしている方にインタビューしていた。「雪かき、どうですか?」って質問しているアナウンサー。おじさん「…」。大変に決まっているだろう!って思わずTVにツッコミを入れてしまいました^0^
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2017-12-28 06:53:25
鯖もこんなにおしゃれな一品になるのですね(*´▽`*)
野菜もとれていいな('ω')ノ
凸凸
返信する
Unknown (はる)
2017-12-27 21:50:13
こんばんは(^^♪
ご馳走が続いたあとにピッタリだね♪
鯖とカレー‥またあのドラマを思い出しちゃった(^.^)
ハウスでカブが採れる‥いいなあ。
こちらは笑っちゃうくらいのお値段だよ。

爆弾低気圧、そちらも荒天なのね。
札幌は雪は多くないけど風は強いし寒いし‥(+_+)
ニュースで紹介された大波で灯台が消失の地、故郷なの。
返信する
クリスマスも終わって (ゆか)
2017-12-26 23:55:47
確かに、お正月までのこの1週間って、季節感のある食卓に悩みますね。
年越しそばくらいしか思いつきません(;^_^A

サバ×カレー味って、実によく合います。
甘みのある野菜もいっぱいで、これはもう、絶対に美味しいです。

北陸も、荒れ模様です。
長い冬、早く過ぎないかなー
返信する

コメントを投稿