クリスマスも終わったし
お正月料理までの間は
何を作ったらいいのか・・・・
きよちゃんがハウスから採って来てくれた
蕪を見て決まった1品
塩サバを切ったら
ビニール袋に入れてカレーパウダーをまぶし
その上に薄力粉をまぶしソテーしたものと
蕪・ヤングコーン・パプリカ・しめじを
ガーリックソテーにしたものを
盛り付ける時に合体させました
野菜本来の美味しさと
カレーで生臭さが消えた塩サバの組み合わせ
ヘルシーだし
うま味たっぷり
美味しかったですよ~
昨日から強風が吹き荒れ
突き刺さるような冷たい風が
ごうごうと音を立てています
この天気しばらくは続きそう
年末の片づけも 準備も
逃げ出したいようなお天気です
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年越しそばくらいしか思いつきません(;^_^A
サバ×カレー味って、実によく合います。
甘みのある野菜もいっぱいで、これはもう、絶対に美味しいです。
北陸も、荒れ模様です。
長い冬、早く過ぎないかなー
ご馳走が続いたあとにピッタリだね♪
鯖とカレー‥またあのドラマを思い出しちゃった(^.^)
ハウスでカブが採れる‥いいなあ。
こちらは笑っちゃうくらいのお値段だよ。
爆弾低気圧、そちらも荒天なのね。
札幌は雪は多くないけど風は強いし寒いし‥(+_+)
ニュースで紹介された大波で灯台が消失の地、故郷なの。
野菜もとれていいな('ω')ノ
凸凸
鯖とカレー味って、とてもナイスなコラボですよね♪
野菜は別に炒めることで、それぞれの味が楽しめるのですね~☆☆☆
つい何でも一緒にソテーしてしまうことを少し反省^^
昨日テレ朝で、鶴岡の猛吹雪の様子が映っていて、バスを待っているおばちゃんや雪かきをしている方にインタビューしていた。「雪かき、どうですか?」って質問しているアナウンサー。おじさん「…」。大変に決まっているだろう!って思わずTVにツッコミを入れてしまいました^0^