繊月ブログ「CRESCENT MOON」

繊月酒造のいろんな情報をアップします!

九州本格焼酎・琉球泡盛と食の祭典は今日まで

2011年02月13日 | その他
今日は、周りの山々は雪化粧、屋根にも雪が残っていますが、今日は比較的暖か。

昨日はヤフードームで行なわれてる「第5回九州本格焼酎・琉球泡盛と食の祭典」に
行ってまいりました。
雪混じりの風が強く寒い日にもかかわらず人出も多くとても賑わっていました。

九州のさまざまな焼酎・泡盛の展示や販売、無料試飲を楽しめる「焼酎・泡盛ゾーン」
お気に入りの焼酎グラスなどが見つけられる「陶磁器ゾーン」、地鶏炭火焼、さつま
あげなど、地元・九州の郷土料理や特産品が楽しめる「グルメゾーン・ふるまいゾーン」
などがあり、おいしい焼酎とつまみが味わえます。

「焼酎・泡盛ゾーン」には繊月酒造も出展、「黒麹峰の露」はもちろん定番「繊月」
シソリキュール「恋しそう」、「川辺」などが試飲できます。
是非、この機会に球磨焼酎の味わいをお試しください。



12時~・16時~はBS-TBS「吉田類の酒場放浪記」の吉田類氏のトークショーが
あります。

ホークス戦ペアチケットや焼酎・泡盛が当たる「大抽選会」もありました。

入場料は500円。

是非ヤフードームへお出かけください。
お待ちしています。