言の葉

お暇なマダムの独り言

しゅうまい

2009年06月05日 | グルメ



今夜のメインディッシュはしゅうまい 

作り方は簡単で安上がりだけど

セイロで蒸してデーンと食卓に出すとすっごくごちそうっぽく見える

いい主婦してるやん 私  (*^_^*)

材料は 豚ひき肉300g、みじん切りたまねぎ 1個、干し椎茸(水でもどしみじん切り)
片栗粉大匙2を刻んだ玉ねぎにいれ 混ぜてからひき肉、椎茸 塩をいれ
シュウマイの皮で包む

キャベツと白菜を敷いたセイロに並べて 15分蒸す

簡単楽チン、美味だよ~~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする