言の葉

お暇なマダムの独り言

栗の渋皮煮

2022年10月30日 | 日常
栗の渋皮煮を作った
4Lサイズの栗は大きすぎて皮を剥くのは楽だが
味が中まで染み込みにくくてちょっと失敗

重曹で何度もアク抜きしたり茹でこぼしたり
健康の為 砂糖の量の量を控えすぎ
手間かけて間が抜けた味

見た目綺麗にできたのにかなりガックリ



いつもの栗のブロークンきび砂糖煮の方が美味しかった

気を取り直し庭の薔薇で癒される



うちの庭と思えぬ景色にビックリ

息子のお嫁さんの芸術的センスに脱帽






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウルトラジャンボ海老フライ | トップ | 姉妹でランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事