大根のビールからし漬け
名前のとうりビールとからしで漬けます
写真では色がわかりませんが、
からしでうす黄色です。からしのピリピリ感、
そしてビールの風味が食欲をそそります
4,5日で食べられます
大根のキムチ漬け
大根のキムチ漬けは白菜キムチ漬けより「ヤンニョム
(合わせ調味料見たいな物)」が
簡単です。大根の甘さと唐辛子のからさがいい、
大根のパリパリという歯ごたえもたまりません
発酵に三日ぐらいかかります
日にちをおくと酸味が少し出て 又、おいしい
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つつじに-1 |
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つつじにー2 |
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ブルーベリーに |
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高菜 | 水菜 | 油菜 |
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にんじん | 春菊 | ブロッコリー |