加藤登紀子の「知床旅情」 2008年11月29日 | パソコン [知床旅情」 画面でクリックしてください メロディが流れます ふーさん、YouTube 教えてくださって ありがとうございます 貼りつきました メロディのON、OFFは左下の三角の所でも 出来ます
漬物ー3 2008年11月29日 | パソコン この時期の我が家の漬物3点 赤カブの甘酢漬け そのままカブの味を楽しみます 柔らかなフルーツをいただいて いるような味です 高菜の塩漬け シンプルにそのままも おいしいのですが 今日はゴマ油で豚肉と炒めました 白菜のキムチ漬けです 美味しくないわけがない ヤンニョムには体のいいもの ばかり入っています
お誕生日 2008年11月26日 | パソコン 11月23日は私の誕生日です 風邪をひいて体調の悪い私はフトンの中です 娘が訪ねてきて冷蔵庫の中の材料で作ってくれた トリダンゴとレタスのスープです やさしい、ほっとする味です これにパスタが柔らかく別皿に茹でてありました こんな誕生日もありますね クッキーと手袋が置かれていました 手袋は最近よく私が被っている帽子(エンジ色)に あわせてくれたのでしょうかエンジ色でした
春をまちます 2008年11月17日 | パソコン 一年というのは早いですね 齢をとると早く感じるみたいです 夏、秋の収穫が終わり畑は冬へ向かいます 畑の一部は休ませて何も植えません 霜柱で足を踏み入れるのも大変です そんな中 ニンニク、かき菜、ツタンカーメンのえんどう豆、空豆が 芽をだして寒さに耐えて春を待っています 春よこい♪~ は~やく♪こい♪ て、ところでしょうか マウスをのせると名前がでてきます
しいたけ、なめこ 2008年11月10日 | パソコン 竹やぶの中をのぞいてみたら シイタケにナメコが顔を出し始めていました 忘れておりました お店にならぶシイタケを見て思い出したのです シイタケは2年目、ナメコは今年初めて出始めました 来週は私のお腹の中ですね マウスオンになっています < ZigZag
秋の収穫です 2008年11月07日 | パソコン 大きな赤かぶができました 早速、即席で漬けてみました 柔らかくおいしいかぶです( 赤かぶは今年で2回目の挑戦) 今年は温かく赤カブはよく育ったのですが 霜が 降りる頃収穫するかぶの方が美味しいといわれています 気のせいでしょうか 少し辛味が残っているような いないような??(マウスオンになっています) 写真はつけて2日目です4,5日後が食べ頃 フルーティな味に出来上がる予定です <