今年のバレンタインは久々に手作りスイーツに挑戦
チョコ 大量250gなり

頑張って刻みました

材料も全て混ぜ終わりました


オーブンの余熱入れなくちゃ
いつものように ボタンを押す
しか~~し 反応しない

あれ~~
何度やっても 駄目
まさかのオーブン故障に 私 めちゃめちゃ焦りまくり
でも 壊れたオーブンではどうしようもなく
急遽 フライパンで作れるガトーショコラのレシピを検索
なんとか フライパンで作り始めたものの
とろ火15分 余熱15分 では固まらず
さらに15分加熱
すると 途中からちょっと焦げたようなにおいが

慌てて 火を止めたけど 底が焦げちゃってた

焦げた部分を大きく削って かなりぺったんこのガトーショコラが完成しました

味は 当然 美味しかった

オーブンが壊れてなかったら 完璧だったのに。。。。。。