あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

ほろにがガトーショコラ

2015年02月15日 | 日記

 今年のバレンタインは久々に手作りスイーツに挑戦


 チョコ 大量250gなり


 頑張って刻みました


 


 材料も全て混ぜ終わりました



 



 オーブンの余熱入れなくちゃ



 いつものように ボタンを押す


 しか~~し 反応しない


 あれ~~

 何度やっても 駄目



 まさかのオーブン故障に 私 めちゃめちゃ焦りまくり



 でも 壊れたオーブンではどうしようもなく


 急遽 フライパンで作れるガトーショコラのレシピを検索


 なんとか フライパンで作り始めたものの

 とろ火15分 余熱15分 では固まらず


 さらに15分加熱


 すると 途中からちょっと焦げたようなにおいが



 慌てて 火を止めたけど 底が焦げちゃってた


 焦げた部分を大きく削って かなりぺったんこのガトーショコラが完成しました


 


 味は 当然 美味しかった


 オーブンが壊れてなかったら 完璧だったのに。。。。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする