3月4日(土)
昨年4月から始めた菜園も3月一杯で終りになります。
畑にはもう少し大根が残っているばかりです。
そんな中で芽キャベツの姿がユニーク
どこまで粒が大きくなるかもう少し頑張ってもらいます。
3月4日(土)
昨年4月から始めた菜園も3月一杯で終りになります。
畑にはもう少し大根が残っているばかりです。
そんな中で芽キャベツの姿がユニーク
どこまで粒が大きくなるかもう少し頑張ってもらいます。
3月3日(金)
雛祭りの朝
何年かぶりで雛の節句をお祝いしましょうという事でお昼頃から集まる事に
それぞれに食べ物は持ち寄ることになりました。
今日のメンバーは飲むの大好き~~な人たちばかり五人集まります。
いかがなりますか??
ローストビーフがメイン??ぶつ切りのローストまであります。歯ごたえあっておいしい!!
友達のお手製散らしずしも二ケースたっぷりいいお味です。
おでん グラタン ホタルイカのオイル煮 サラダなど自宅で作りました。
梅の花の生麩田楽 湯葉上げ しゅうまいなども届きました。こうなると飲み物が問題・・・・・
ビールから始めスパークリングワイン 赤白ワイン ワイン・・・・・となりました。
お昼二時ごろから始まりお開きになったのが九時頃でした。七時間近く
皆元気でした。最後の仕上げは雛ケーキ二個でした。
もうお腹一杯のはずなのに別腹とはよく言ったもので皆しっかりとお腹に収まりました。
どちらのケーキもおいしかった。コーヒーもおいしく頂きました。
皆ほろ酔い気分で帰って行きました。楽しい一日でした。