今日のメニュー。
◆さわさわ◆
初めて作る郷土料理だわ。
・つきこんにゃく
・油あげ
・にんじん
・ごぼう
・干し椎茸
・ねぎ
・さつまいも
・しょうが
*あご
*煮干し(だし)
*削り節(だし)
*酒
*醤油
*砂糖
さつまいもはすりおろしす。
しょうがは最後に加える。
・・・まあ、
何と言うか、普通です。
さつまいもはとろみ、かな。
◆さわさわ◆
初めて作る郷土料理だわ。
・つきこんにゃく
・油あげ
・にんじん
・ごぼう
・干し椎茸
・ねぎ
・さつまいも
・しょうが
*あご
*煮干し(だし)
*削り節(だし)
*酒
*醤油
*砂糖
さつまいもはすりおろしす。
しょうがは最後に加える。
・・・まあ、
何と言うか、普通です。
さつまいもはとろみ、かな。