手作りした白菜の漬物
ムチャクチャ美味しく出来上がったのでお知らせ
ポイントは天日干しと天然塩(食塩では絶対にやらないで)
白菜の漬物 作り方
白菜を一玉を8等分に切り裂く
根元に包丁を入れ 手で引き裂くと良い
半日、天日干しします
配分はこちら
白菜 に対して 天日塩を3%
葉っぱ、一枚一枚に 手で塩をまぶします
入れ物に 断層に積み重ねます
断層毎に、柚子皮、昆布、鷹の爪(種は除く)
重しを載せて 2~3日放置
3日目は重しを軽くする(缶詰等を利用すると良い)
私は、音叉を持っているので、良い音を聞かせてあげます
モーツアルトを聞かせると、お酒が美味しくなるのと同じ原理です
完成!!
ジップロックに汁ごと保存
(試しに食べてみて、あまり辛いようなら、一度洗う)
(本当は洗わない方が良いです、時間が経つと和らぎます)
冷蔵庫で2週間は大丈夫
簡単なんだけど
やっぱりめんどくさいですね(笑)
白菜の美味しい、冬場しか出来ないので
挑戦してみて下さいね
塩が重要です
平成31年3月25日(月)
大阪市内での出張整体決定です↑
3月10日(日)11日(月)に目黒駅徒歩3分に決定
愛知県蒲郡市三谷町の整体 JR三河三谷駅 徒歩5分です
思ったより 靭帯のゆるみが原因の不定愁訴で悩んでいる方が多いです
何十年前の 捻挫が・・・・・・
何十年前の 出産が ・・・・・
何十年前の 麻酔が ・・・・・
【靭帯のゆるみ】の調整の重要性
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日本で姿勢矯正NO・1を目指してます
世界でここだけでしか、調整出来ない事
★ 靭帯のゆるみ説明