だいぶ前の話になってしまいますが、料理打ち合わせがありました。
有料の試食会で食べたものをもとに、実際のコースや、アレルギーを持っている人などの、個別の対応、ドリンクコースなどを決めていきました。
私たちの会場は、まず、基本的なコースとして、10,000円のコースと13,000円のコースとの二種類がありました。そして、素材やメニューによって、プラス料金が発生するシステムです。
私たちは、料理にこだわりたかったので、一も二もなく13,000円のコース。そして、一目ぼれ(一口ぼれ?)したフォアグラを是非ゲストに味わってほしかったので、お肉のグレードアップ(豪産→黒毛和牛)とフォアグラを追加で+4,500円。それにデザートビュッフェ2,000円、ドリンクが真ん中のコース4,500円、飲食関係で一人24,000円になりました。結構高くついたなあ(笑)ただ、ここのお料理は絶品だったので、この点では後悔はないです。
ただ、お肉がダメなゲストがいたので、魚料理2品にしてもらったのですが、それも同じ金額を取られるみたいです。…ちょっとどんな魚料理なんだか見てみたいわ(笑)
そのほかに、この日は席次表の草稿の修正やら、引き出物の仮決定など。
あと、今回、遠方からのゲストや、次の日も結婚式出席っていうゲストがいるので、引き出物を郵送させてもらいたかったので、それが可能か否かの確認など、こちらからのリクエストをさせていただきました。
ゲスト関係のことについては、私たちの会場は、とても融通の効く会場でした。
私たちの会場は、どうも変な会場で。融通効くとこは、ホントにとことんまで効くんですが、料理やらなんやら、融通の効かないものは、まったくのマニュアル優先でした。それに加えてプランナーさんのグダグダ具合とかで、どうにもこうにも評価が下がる一方です。
連休中とかに旦那さんといろいろ話しまして、もう、私たちは腹をくくりました。自分たちでやれるだけやる、プランナーさんに期待はしない、と。自分たちの式ですから、自分たちでやります。きっと後から考えれば、その大変な思いも、いい思い出になるんじゃないかなーって。
これで当日何か粗相があったら、遠慮なくクレーム入れてやる!(笑)
↓応援クリックお願いします!
↓良かったら登録いかがですか?
有料の試食会で食べたものをもとに、実際のコースや、アレルギーを持っている人などの、個別の対応、ドリンクコースなどを決めていきました。
私たちの会場は、まず、基本的なコースとして、10,000円のコースと13,000円のコースとの二種類がありました。そして、素材やメニューによって、プラス料金が発生するシステムです。
私たちは、料理にこだわりたかったので、一も二もなく13,000円のコース。そして、一目ぼれ(一口ぼれ?)したフォアグラを是非ゲストに味わってほしかったので、お肉のグレードアップ(豪産→黒毛和牛)とフォアグラを追加で+4,500円。それにデザートビュッフェ2,000円、ドリンクが真ん中のコース4,500円、飲食関係で一人24,000円になりました。結構高くついたなあ(笑)ただ、ここのお料理は絶品だったので、この点では後悔はないです。
ただ、お肉がダメなゲストがいたので、魚料理2品にしてもらったのですが、それも同じ金額を取られるみたいです。…ちょっとどんな魚料理なんだか見てみたいわ(笑)
そのほかに、この日は席次表の草稿の修正やら、引き出物の仮決定など。
あと、今回、遠方からのゲストや、次の日も結婚式出席っていうゲストがいるので、引き出物を郵送させてもらいたかったので、それが可能か否かの確認など、こちらからのリクエストをさせていただきました。
ゲスト関係のことについては、私たちの会場は、とても融通の効く会場でした。
私たちの会場は、どうも変な会場で。融通効くとこは、ホントにとことんまで効くんですが、料理やらなんやら、融通の効かないものは、まったくのマニュアル優先でした。それに加えてプランナーさんのグダグダ具合とかで、どうにもこうにも評価が下がる一方です。
連休中とかに旦那さんといろいろ話しまして、もう、私たちは腹をくくりました。自分たちでやれるだけやる、プランナーさんに期待はしない、と。自分たちの式ですから、自分たちでやります。きっと後から考えれば、その大変な思いも、いい思い出になるんじゃないかなーって。
これで当日何か粗相があったら、遠慮なくクレーム入れてやる!(笑)
↓応援クリックお願いします!
↓良かったら登録いかがですか?