ちょこちょこ作ってはいましたが、久しぶりにまとめて作りおきです。
やっと記事に出来る(^_^;
メニュー
・ひじき煮
・ひじきとミックスビーンズのサラダ
・もやしのピリ辛中華和え
・味玉/ゆで卵
・ほうれん草の速攻おひたし
・キャロットラペ
・カレー
・野菜スープ
あとは、持ち越しの茹でブロッコリーもありました。
それと、水曜日に、小松菜のすごいおひたし、カボチャのサラダとスープ(コンソメで煮るところまで共通)も作りました。画像は…撮る前に食べちゃいました(笑)
GW前に、今週は子供の病院が多い週だったので、外食をしなくて済むよう、少し頑張りました。
本当はこのあとに、お弁当のメニューの記事を書いたのですが、画像の撮り忘れがあまりにも多かったので、今回は作りおきのみの記事にしました。
ちなみに、今週はひじき煮がかなりあまってしまい、今日(土曜日)の私のお弁当箱の半分はひじき煮です……。
来週はGWなので、お弁当はほぼナシ、その代わりおうちごはんが増えます。なるべく外食を減らせるよう、頑張りたいと思います。
↓頑張る主婦みゆに、激励お願いします!
節約・貯蓄ランキング
にほんブログ村
↓良かったら登録いかがですか?
やっと記事に出来る(^_^;
メニュー
・ひじき煮
・ひじきとミックスビーンズのサラダ
・もやしのピリ辛中華和え
・味玉/ゆで卵
・ほうれん草の速攻おひたし
・キャロットラペ
・カレー
・野菜スープ
あとは、持ち越しの茹でブロッコリーもありました。
それと、水曜日に、小松菜のすごいおひたし、カボチャのサラダとスープ(コンソメで煮るところまで共通)も作りました。画像は…撮る前に食べちゃいました(笑)
GW前に、今週は子供の病院が多い週だったので、外食をしなくて済むよう、少し頑張りました。
本当はこのあとに、お弁当のメニューの記事を書いたのですが、画像の撮り忘れがあまりにも多かったので、今回は作りおきのみの記事にしました。
ちなみに、今週はひじき煮がかなりあまってしまい、今日(土曜日)の私のお弁当箱の半分はひじき煮です……。
来週はGWなので、お弁当はほぼナシ、その代わりおうちごはんが増えます。なるべく外食を減らせるよう、頑張りたいと思います。
↓頑張る主婦みゆに、激励お願いします!
節約・貯蓄ランキング
にほんブログ村
↓良かったら登録いかがですか?