たまには、こんなランチもしてみようではありませんか。
私の今日のテーマは、“手をかけないでもいいかしら”
本日の主役
左は、近所のグロッサリーストアのデリコーナーで販売している、
“Popcorn fried chicken”ポップコーンのようにコロコロとした一口サイズの
フライドチキンがゴロゴロ入ってます。
(しかし、フォークが刺さらないほど衣が硬かった。 これはやっぱりポップコーンの
ように手づかみがよかったかも)
右は、以前お友達がブログで紹介していた、彼女のおすすめの一品。
以前から気になっていたのですが、やっと挑戦する事ができました。
キャンベルのSelect シリーズ“New England Clam Chowder”
結構濃厚タイプだったので、ミルクや生クリームを加えて少しのばしてもいけるかも。
今回は、パンをスープボール代わりに使用するため、濃厚がいいのでそのまま。
これはかなりいけます! おすすめです。
スープボール代わりのパンは、皮がバケットのようなハードなタイプ。
軽くオーブントースターで温めておくと、スープも少しは冷めにくくパリパリ感も
復活して香ばしいです。 くり貫いたパンは生パン粉に変身です。
手前がポップコーンフライドチキン。
サラダは、生ハムと柑橘系のくだものを食べる直前に、これまたお友達おすすめの
ガーリック&ハーブのドレッシング(イタリアンに似てる爽やかな酸味)で混ぜ、
アーモンドスライスをちらしただけ。
お酒のおつまみにもいけますよ。
食後には、お友達が持参してくれたホームメイドのケーキ2種とコーヒーで。
抹茶のロールケーキと、バナナ&クルミのパウンドケーキ
ほんのり抹茶の香りのフワフワスポンジにうっとり。
バナナが主張し過ぎず、クルミとの調和も抜群です。
ごちそうさまでした。
私の今日のテーマは、“手をかけないでもいいかしら”
本日の主役
左は、近所のグロッサリーストアのデリコーナーで販売している、
“Popcorn fried chicken”ポップコーンのようにコロコロとした一口サイズの
フライドチキンがゴロゴロ入ってます。
(しかし、フォークが刺さらないほど衣が硬かった。 これはやっぱりポップコーンの
ように手づかみがよかったかも)
右は、以前お友達がブログで紹介していた、彼女のおすすめの一品。
以前から気になっていたのですが、やっと挑戦する事ができました。
キャンベルのSelect シリーズ“New England Clam Chowder”
結構濃厚タイプだったので、ミルクや生クリームを加えて少しのばしてもいけるかも。
今回は、パンをスープボール代わりに使用するため、濃厚がいいのでそのまま。
これはかなりいけます! おすすめです。
スープボール代わりのパンは、皮がバケットのようなハードなタイプ。
軽くオーブントースターで温めておくと、スープも少しは冷めにくくパリパリ感も
復活して香ばしいです。 くり貫いたパンは生パン粉に変身です。
手前がポップコーンフライドチキン。
サラダは、生ハムと柑橘系のくだものを食べる直前に、これまたお友達おすすめの
ガーリック&ハーブのドレッシング(イタリアンに似てる爽やかな酸味)で混ぜ、
アーモンドスライスをちらしただけ。
お酒のおつまみにもいけますよ。
食後には、お友達が持参してくれたホームメイドのケーキ2種とコーヒーで。
抹茶のロールケーキと、バナナ&クルミのパウンドケーキ
ほんのり抹茶の香りのフワフワスポンジにうっとり。
バナナが主張し過ぎず、クルミとの調和も抜群です。
ごちそうさまでした。