お砂糖といえば、上白糖。
という固定観念から、今まで日本へ一時帰国の度にスーパーで買った上白糖を
2袋ほど持ち帰っていました。
アメリカでお砂糖といえば、もっぱらグラニュー糖です。
お菓子を焼くにもお料理するにもグラニュー糖。
ブラウンシュガーもライトカラーからダークまで色々揃っていますが、上白糖はないですねえ。
日本食のスーパーで買えますが、やはり高いです。
それが、ハワイへ行った時にスーパーでふと目にとまったのがこのお砂糖
“Maui Brand Narural Cane Sugar”
『ムムッ?マウイブランド?』
『ナチュラル~?』
ボトルも可愛かったので試しに買ってみました。
後で知ったのですが、日本ではハワイ土産の定番だったみたいです。
以来、我が家のお料理には欠かせない物になっています。
三温糖ほどくせがなく、上白糖よりコクがあります。
これと、地元産のはちみつで筑前煮もきんぴらごぼうも一味違う(?)気がします。
という固定観念から、今まで日本へ一時帰国の度にスーパーで買った上白糖を
2袋ほど持ち帰っていました。
アメリカでお砂糖といえば、もっぱらグラニュー糖です。
お菓子を焼くにもお料理するにもグラニュー糖。
ブラウンシュガーもライトカラーからダークまで色々揃っていますが、上白糖はないですねえ。
日本食のスーパーで買えますが、やはり高いです。
それが、ハワイへ行った時にスーパーでふと目にとまったのがこのお砂糖
“Maui Brand Narural Cane Sugar”
『ムムッ?マウイブランド?』
『ナチュラル~?』
ボトルも可愛かったので試しに買ってみました。
後で知ったのですが、日本ではハワイ土産の定番だったみたいです。
以来、我が家のお料理には欠かせない物になっています。
三温糖ほどくせがなく、上白糖よりコクがあります。
これと、地元産のはちみつで筑前煮もきんぴらごぼうも一味違う(?)気がします。