先日サイコの諒さんんのブログに高林堂のかりんと饅頭がとても美味しい!
と書き込んであった。コメントには、どこで売っているのか?とか、一度食べてみたいとか、興味津々の私の心をそそられる内容だった。
そのうち 販売店を見つけ買って食べたら超うまかった。なんて報告があったのでますます食べてみたくなっていた。
今日友達から高林堂海道店一周年記念売り出しのチラシが入ったとニュースが入り
さっそく探して行ってみた。ありました!たしかに。
入口で実演販売をしていました。思ったより小ぶりで、普通の小麦饅頭をから揚げしたような感じで、油切りのパットに無造作に乗っていました。
そんなに美味しい?と疑いながらも諒さんがそこまで言っているお菓子だから・・・と、思い切って買ってみました。ついでに友達にもお土産に買いました。
家にかえってから早速頂きました。さほど騒ぐほどではありませんでしたが?
あげまんなのに油っぽくなく、中に入っている餡はほどほどの甘さで、
皮が程良いカリカリで、駄菓子と、饅頭の融合?で歯ごたえが少しあり
男性には・・・うーん いい感じなのかなー。
なんて独り言をいいながら美味しく頂きました。ちなみにお値段は
一つ100円でした。皆さんお近くを通りがかったら話の種に高林堂さんに立ち寄ってみてくださいませ。
あら、報酬もないのにお店の宣伝をしてしまいましたねー
と書き込んであった。コメントには、どこで売っているのか?とか、一度食べてみたいとか、興味津々の私の心をそそられる内容だった。
そのうち 販売店を見つけ買って食べたら超うまかった。なんて報告があったのでますます食べてみたくなっていた。
今日友達から高林堂海道店一周年記念売り出しのチラシが入ったとニュースが入り
さっそく探して行ってみた。ありました!たしかに。
入口で実演販売をしていました。思ったより小ぶりで、普通の小麦饅頭をから揚げしたような感じで、油切りのパットに無造作に乗っていました。
そんなに美味しい?と疑いながらも諒さんがそこまで言っているお菓子だから・・・と、思い切って買ってみました。ついでに友達にもお土産に買いました。
家にかえってから早速頂きました。さほど騒ぐほどではありませんでしたが?
あげまんなのに油っぽくなく、中に入っている餡はほどほどの甘さで、
皮が程良いカリカリで、駄菓子と、饅頭の融合?で歯ごたえが少しあり
男性には・・・うーん いい感じなのかなー。
なんて独り言をいいながら美味しく頂きました。ちなみにお値段は
一つ100円でした。皆さんお近くを通りがかったら話の種に高林堂さんに立ち寄ってみてくださいませ。
あら、報酬もないのにお店の宣伝をしてしまいましたねー