☆グルテンフリー三日目の日記。何を食べたか買いておかねば。
遅出の出勤だったので、8時半に起きて朝食を食べた。
・雑穀ご飯110g
・ニラ玉ジャコ
・厚揚げとニラとネギとめかぶの味噌汁。
・紅茶ベリーゼリー
・コーヒー
これだけ食べても1時間半後の血糖値は120。よし!
11時に出勤し、16時に食事。
・気まぐれサラダ(玉ねぎ、じゃこ、マシュルーム、トマト、ハム、みょうが、しそ)
・めかぶとオクラの酢の物
・ポップハトムギにアーモンド黒豆きな粉をふりかけ、グレープフルーツにヨーグルトかけ(ちょっとはちみつ)
これだけ食べて、1時間半後に血糖値154くらいだったかな。
ハトムギも糖質入ってるしな。
これが最後。12時半に帰ってきて、お風呂に湯を張っている時に歯を磨き直し、それ以降食べてない。
現在絶賛腹の虫が鳴いているけど、だからと言って食べたいという焦燥感はなし。
飲酒欲求もなし。切り離せているので上等!
食べたいとしたらコーヒーとケーキかな。眠れなくなる上にその上ツッコミどころ多すぎで、無論食べない。
帰りに駅のコンビニをのぞいてみたら、グルテンを避けるお菓子としたら、コーンかポテト系のスナックならオッケーのようだ。
あと、チョコ関係。
結構融通きくなあグルテンフリー。
明日朝食をガッツリ食べるために下ごしらえもしたし、おやすみなさい。
禁酒夜勤砂糖にしたら三日目楽勝だった。よく考えれば元からパン好きじゃなかったはずなんだよ……ドウシテコウナッタ。