今日はお休みです☆
のんびり猫の政宗と過ごしています
猫と過ごす休日も悪くありません
お休みなので塩麹を仕込んでみました
夏場は1週間位でできるそうですね
鶏の胸肉のレシピを探していたら、結構塩麹を使ったものが多かったので…
以前いただいた塩麹はあっというまに使ってしまって、そのあと1回買ってきて…
今日も買おうかな…って思ったのですが、簡単に作れるようなのでやってみました
今日は、他に久しぶりに自分のブログを読み返したりしています
あ~最近本読んでないなぁ
実習中ってこんなこと思っていたんだなぁ
とか、結構今の自分にとって大切な「過去の自分からのメッセージ」があったように思います
こんな休日の過ごし方も悪くないです
のんびり猫の政宗と過ごしています
猫と過ごす休日も悪くありません
お休みなので塩麹を仕込んでみました
夏場は1週間位でできるそうですね
鶏の胸肉のレシピを探していたら、結構塩麹を使ったものが多かったので…
以前いただいた塩麹はあっというまに使ってしまって、そのあと1回買ってきて…
今日も買おうかな…って思ったのですが、簡単に作れるようなのでやってみました
今日は、他に久しぶりに自分のブログを読み返したりしています
あ~最近本読んでないなぁ
実習中ってこんなこと思っていたんだなぁ
とか、結構今の自分にとって大切な「過去の自分からのメッセージ」があったように思います
こんな休日の過ごし方も悪くないです
塩麹に鶏肉つけると ビックリするほど柔らかくて 脂身の少ないところでも 旨味がたっぷり。(焦げやすいので蒸し煮にするといいです)
でも ここのところ 酸っぱくなってきたの もうそろそろ 継ぎ足すの止めて新しくしなきゃいけないのかなぁ?
さすがnaruさんは、とっくに作っていらっしゃる…。
早くできないかな・・・楽しみです