先日、宝塚ホテルに行きました。
宝塚ホテルは、今大劇場の方で新築工事をしていて
来年には完成します。
だから、今のホテルでの営業は来年まで。
今のホテルも趣があってとても好きだけど
老朽化のため仕方ないそうです。
だから、今のうちに利用したいなと思って
ホテルの外観
ロビー
日本料理の【曙】で食事をすることに
この【伊万里懐石】を注文
お品書き
玉蜀黍(とうもろこし)豆腐
とうもろこしで作られた豆腐の上に
ウニやイクラがのっています。
とってもおいしい
海老真丈 冬瓜 人参
海老真丈もとても上品なお味でした。
冬瓜はもともとあまり好きではないけど
薄切りだったのでそんなに気にせずに食べられました。
お造り
八寸
もずくがすごくおいしかったな
焼き物 カマス柚庵焼
カマス、めっちゃおいしい
煮物 茄子翡翠煮
鴨はそんなに好きではないけど
このお料理はとてもおいしかったです。
食事
とてもおいしくて、
お腹いっぱいなのに中居さんに勧められて
お代わりしちゃいました(笑)
デザート
ここの食事は大好き
今回もとてもおいしかったです。
中居さんもとても感じのいい方で
とても気持ちよく食事ができました。
ここのホテルが閉館するまでに
また利用できたらいいな。
ごちそうさまでした
宝塚ホテルは、今大劇場の方で新築工事をしていて
来年には完成します。
だから、今のホテルでの営業は来年まで。
今のホテルも趣があってとても好きだけど
老朽化のため仕方ないそうです。
だから、今のうちに利用したいなと思って
ホテルの外観
ロビー
日本料理の【曙】で食事をすることに
この【伊万里懐石】を注文
お品書き
玉蜀黍(とうもろこし)豆腐
とうもろこしで作られた豆腐の上に
ウニやイクラがのっています。
とってもおいしい
海老真丈 冬瓜 人参
海老真丈もとても上品なお味でした。
冬瓜はもともとあまり好きではないけど
薄切りだったのでそんなに気にせずに食べられました。
お造り
八寸
もずくがすごくおいしかったな
焼き物 カマス柚庵焼
カマス、めっちゃおいしい
煮物 茄子翡翠煮
鴨はそんなに好きではないけど
このお料理はとてもおいしかったです。
食事
とてもおいしくて、
お腹いっぱいなのに中居さんに勧められて
お代わりしちゃいました(笑)
デザート
ここの食事は大好き
今回もとてもおいしかったです。
中居さんもとても感じのいい方で
とても気持ちよく食事ができました。
ここのホテルが閉館するまでに
また利用できたらいいな。
ごちそうさまでした