冬になりストーブが登場すると
我が家のおやつに【ふかし芋】
普通は焼きいもだけど
我が家ではふかし芋の方が好き
しっとりしてるし
芋の甘みが全然違う気がする。
そしてその芋には
安納芋を使うことが多いです。
安納芋は甘さが強い気がします。
安納芋はとろりとしてクリーム状。
皮もちょっとむきにくいかな。
とっても甘くてお菓子みたい。
鳴門金時は天ぷらで食べます。
これまたおいしくて
先日スーパーで
とてもおいしそうな安納芋があり
飛びついて買っちゃいました(笑)
ストーブでふかし出来上がり


めっちゃおいしそうな色
上の写真の真ん中の穴は
中心まで柔らかいかどうか
つまようじで確かめた後です(笑)
いただきま~す
う~ん、
とろとろでめちゃめちゃ甘い

一気に食べちゃいました
あ~おいしかった
我が家のおやつに【ふかし芋】

普通は焼きいもだけど
我が家ではふかし芋の方が好き

しっとりしてるし
芋の甘みが全然違う気がする。
そしてその芋には
安納芋を使うことが多いです。
安納芋は甘さが強い気がします。
安納芋はとろりとしてクリーム状。
皮もちょっとむきにくいかな。
とっても甘くてお菓子みたい。
鳴門金時は天ぷらで食べます。
これまたおいしくて

先日スーパーで
とてもおいしそうな安納芋があり
飛びついて買っちゃいました(笑)
ストーブでふかし出来上がり



めっちゃおいしそうな色

上の写真の真ん中の穴は
中心まで柔らかいかどうか
つまようじで確かめた後です(笑)
いただきま~す

う~ん、
とろとろでめちゃめちゃ甘い


一気に食べちゃいました

あ~おいしかった
