開運日記

日々の出来事と、普段の献立.

もやしたっぷり麻婆豆腐

2006年01月28日 | 今日のごはん
材料:6人前
丸美屋麻婆豆腐の素 1箱(今日は中辛)
とうふ           1丁
もやし           1袋
豚ひき肉(冷凍)     100g
にら            1/2束
玉ねぎ          1/2個
ニンニクの芽       5本
しいたけの軸      

水に薄く切ったニンニクの芽と、豚ひき肉を入れて火にかける。
沸騰したら、もやし、薄切り玉ねぎ、素を入れる。
にらと、手で適当に割った豆腐を入れる。
豆腐が温まったら、とろみを付けて出来上がり。

私にとっては定番ですが、麻婆豆腐にもやしを入れるのはかなり少数派のようですね・・・。
しゃきしゃきして美味しいですよ自信を持っておすすめします。
今回もしいたけの軸だけが使われていますが、その訳は後日日記で・・・。
それから、ニンニクの芽はいつもは使いません。


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