![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/95/bf428022d91ccf49fc6e50b7c3c10231.jpg)
材料:6人前
丸美屋麻婆豆腐の素 1箱(今日は中辛)
とうふ 1丁
もやし 1袋
豚ひき肉(冷凍) 100g
にら 1/2束
玉ねぎ 1/2個
ニンニクの芽 5本
しいたけの軸
水に薄く切ったニンニクの芽と、豚ひき肉を入れて火にかける。
沸騰したら、もやし、薄切り玉ねぎ、素を入れる。
にらと、手で適当に割った豆腐を入れる。
豆腐が温まったら、とろみを付けて出来上がり。
私にとっては定番ですが、麻婆豆腐にもやしを入れるのはかなり少数派のようですね・・・。
しゃきしゃきして美味しいですよ
自信を持っておすすめします。
今回もしいたけの軸だけが使われていますが、その訳は後日日記で・・・。
それから、ニンニクの芽はいつもは使いません。
丸美屋麻婆豆腐の素 1箱(今日は中辛)
とうふ 1丁
もやし 1袋
豚ひき肉(冷凍) 100g
にら 1/2束
玉ねぎ 1/2個
ニンニクの芽 5本
しいたけの軸
水に薄く切ったニンニクの芽と、豚ひき肉を入れて火にかける。
沸騰したら、もやし、薄切り玉ねぎ、素を入れる。
にらと、手で適当に割った豆腐を入れる。
豆腐が温まったら、とろみを付けて出来上がり。
私にとっては定番ですが、麻婆豆腐にもやしを入れるのはかなり少数派のようですね・・・。
しゃきしゃきして美味しいですよ
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今回もしいたけの軸だけが使われていますが、その訳は後日日記で・・・。
それから、ニンニクの芽はいつもは使いません。
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