![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c4/38f43ba4831d7ad6711ee421cf496663.jpg)
21時に帰宅したというのにパンを焼いています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
いつも焼き上がりまでに4時間かかると言っておりますが、実は2時間30分で焼きあがる早焼きモードがあるんです。
じっくり発酵を待って焼いたパンのほうが美味しいはず。と信じているので早焼きモードは使わないだろうと思っていたのですが、こんな時間の帰宅にもかかわらず焼きたくなってしまったのでお世話になることに決定しました。
2時間30分なんて、ご飯を作って食べて片付けて、ブログの更新なんてしてたらあっという間です。
仕上がりが楽しみだな~。美味しかったら嬉しいな~。
自分用メモ
COURMAYEUR 90cc
牛乳 100cc
強力粉 280g
砂糖 20g
塩 4g
バター 20g
ドライイースト 3.6g
早焼きモードだとドライイーストの量が増えます。
ひとひねりしないと気が済まないらしく、マーガリンをバターに替えています。
写真は後ほど
します。
今日はただの食パンなんだよね~どこをどんな風に撮ればいいやら・・・
写真をupしました。7/28
バターが古かったせいか、イーストが多いせいか香りがよろしくありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
今度はマーガリンで作ってみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
いつも焼き上がりまでに4時間かかると言っておりますが、実は2時間30分で焼きあがる早焼きモードがあるんです。
じっくり発酵を待って焼いたパンのほうが美味しいはず。と信じているので早焼きモードは使わないだろうと思っていたのですが、こんな時間の帰宅にもかかわらず焼きたくなってしまったのでお世話になることに決定しました。
2時間30分なんて、ご飯を作って食べて片付けて、ブログの更新なんてしてたらあっという間です。
仕上がりが楽しみだな~。美味しかったら嬉しいな~。
自分用メモ
COURMAYEUR 90cc
牛乳 100cc
強力粉 280g
砂糖 20g
塩 4g
バター 20g
ドライイースト 3.6g
早焼きモードだとドライイーストの量が増えます。
ひとひねりしないと気が済まないらしく、マーガリンをバターに替えています。
写真は後ほど
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今日はただの食パンなんだよね~どこをどんな風に撮ればいいやら・・・
写真をupしました。7/28
バターが古かったせいか、イーストが多いせいか香りがよろしくありません
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今度はマーガリンで作ってみよう。
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