沖縄旅行中、娘が食べられるものを・・とある日の昼食で
やきそばをオーダーしたのですが 出てきてびっくり。
なんと、麺がパスタ(スパゲティ)麺なんです!
そして味付けは ソースではなく 塩コショウ。
つまり、「パスタ麺にやきそばの具を加え、やきめし味」って感じなんです。
想像できますか?
コショウが結構効いていて これがなかなかイケました。
麺も普通のやきそば麺よりずっとこしがあってイイ。
新しい発見でした。
うちでも作ってみようと思ってます。
でも 娘にはちょっとスパイシーだったみたい。
☆ ☆ ☆
もしかしたら「沖縄では・・・」ではなくて「この店では・・・」かも???
ちなみに 食べたお店は
ゲート1
(キャンプハンセン 第一ゲート前)
タコスやタコライスの美味しいお店です。
円でもドルでもOK。(さすが沖縄!)
やきそばをオーダーしたのですが 出てきてびっくり。
なんと、麺がパスタ(スパゲティ)麺なんです!
そして味付けは ソースではなく 塩コショウ。
つまり、「パスタ麺にやきそばの具を加え、やきめし味」って感じなんです。
想像できますか?
コショウが結構効いていて これがなかなかイケました。
麺も普通のやきそば麺よりずっとこしがあってイイ。
新しい発見でした。
うちでも作ってみようと思ってます。
でも 娘にはちょっとスパイシーだったみたい。
☆ ☆ ☆
もしかしたら「沖縄では・・・」ではなくて「この店では・・・」かも???
ちなみに 食べたお店は
ゲート1
(キャンプハンセン 第一ゲート前)
タコスやタコライスの美味しいお店です。
円でもドルでもOK。(さすが沖縄!)
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