雲と空  

日々のこと、相撲のこと。

沖縄で食べる:やきそば

2005-05-23 08:33:59 | ひとりごと
沖縄旅行中、娘が食べられるものを・・とある日の昼食で
やきそばをオーダーしたのですが 出てきてびっくり。

なんと、麺がパスタ(スパゲティ)麺なんです!
そして味付けは ソースではなく 塩コショウ。
つまり、「パスタ麺にやきそばの具を加え、やきめし味」って感じなんです。
想像できますか?

コショウが結構効いていて これがなかなかイケました。
麺も普通のやきそば麺よりずっとこしがあってイイ。
新しい発見でした。
うちでも作ってみようと思ってます。

でも 娘にはちょっとスパイシーだったみたい。


 ☆ ☆ ☆
もしかしたら「沖縄では・・・」ではなくて「この店では・・・」かも???
ちなみに 食べたお店は

ゲート1
(キャンプハンセン 第一ゲート前)
タコスやタコライスの美味しいお店です。
円でもドルでもOK。(さすが沖縄!)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿