今日は全三回の料理教室の2回目。
月1なので 前回から久しぶり。
「本当に今日なのか?」「時間は何時から?」 と オタオタ。
今日のメニューはタイスキ鍋。
鍋自体は 普通の優しい味の鍋なのに
取り皿にタイスキたれを入れたら あら不思議
突然 エスニックな味になった!!
これなら 辛い物NGのおこちゃまのいるおうちでも1つの鍋で
大人も子どもも楽しめそう。
それにしても パクチー、チリソース、ナンプラーを入れたら
あっという間にエスニック味。すごいわ。
プラス 揚げ春巻きとねぎのサラダ。
美味しかった。
ここでばしっと 美味しそうな写真をアップしたいところだったのだけど・・・
半公共的場所だったので 器がいまひとつでねぇ・・・。
すごく美味しかったのに 撮った写真はぜんぜん美味しそうじゃないという・・・。
器と盛り付けって やっぱり大事だねー。実感!
それにしても、にんにくがたっぷりだった。 かなりにんにく臭いような気がする・・・。
娘からは 着ている服までにんにく臭いと言われた。
毛穴からも 匂いがでるのか!?
明日、仕事なんだけど迷惑かな・・。マスクしていこうかな。
月1なので 前回から久しぶり。
「本当に今日なのか?」「時間は何時から?」 と オタオタ。
今日のメニューはタイスキ鍋。
鍋自体は 普通の優しい味の鍋なのに
取り皿にタイスキたれを入れたら あら不思議
突然 エスニックな味になった!!
これなら 辛い物NGのおこちゃまのいるおうちでも1つの鍋で
大人も子どもも楽しめそう。
それにしても パクチー、チリソース、ナンプラーを入れたら
あっという間にエスニック味。すごいわ。
プラス 揚げ春巻きとねぎのサラダ。
美味しかった。
ここでばしっと 美味しそうな写真をアップしたいところだったのだけど・・・
半公共的場所だったので 器がいまひとつでねぇ・・・。
すごく美味しかったのに 撮った写真はぜんぜん美味しそうじゃないという・・・。
器と盛り付けって やっぱり大事だねー。実感!
それにしても、にんにくがたっぷりだった。 かなりにんにく臭いような気がする・・・。
娘からは 着ている服までにんにく臭いと言われた。
毛穴からも 匂いがでるのか!?
明日、仕事なんだけど迷惑かな・・。マスクしていこうかな。