ガパオライスを作った。
参考にしたレシピはこちら。
”たべれぽ”を参考に ナンプラーは少なめで。
そのかわり、というわけではないが 豆板醤は若干多めに。
赤パプリカはなかったので 色味のためニンジンで代用。
キノコ系好きなので しめじを追加。
・・・と、アレンジしすぎ!?
お米は無印良品の”ジャスミン米”を使用。
300g入り390円 (2合分くらいかな?)
袋をあけた瞬間からタイ料理レストランの香りがする~。(笑)
つけおきせずにすぐ炊けるので使いやすい。
ちなみにすでに炊いてあるパックご飯タイプの”ジャスミン米”(1食290円)もあるよ。
私はコスパの良い自分で炊く方しか買ったことないけど。
今、無印良品週間なので2袋 買っておいた。
で、肝心のできはというと なかなか美味しくできた。
ジャスミン米が 味を2割増しくらい美味しくしてくれている感じ。
余ったご飯は冷凍したので 後日 レトルトのグリーンカレーを食べる予定。
参考にしたレシピはこちら。
”たべれぽ”を参考に ナンプラーは少なめで。
そのかわり、というわけではないが 豆板醤は若干多めに。
赤パプリカはなかったので 色味のためニンジンで代用。
キノコ系好きなので しめじを追加。
・・・と、アレンジしすぎ!?
お米は無印良品の”ジャスミン米”を使用。
300g入り390円 (2合分くらいかな?)
袋をあけた瞬間からタイ料理レストランの香りがする~。(笑)
つけおきせずにすぐ炊けるので使いやすい。
ちなみにすでに炊いてあるパックご飯タイプの”ジャスミン米”(1食290円)もあるよ。
私はコスパの良い自分で炊く方しか買ったことないけど。
今、無印良品週間なので2袋 買っておいた。
で、肝心のできはというと なかなか美味しくできた。
ジャスミン米が 味を2割増しくらい美味しくしてくれている感じ。
余ったご飯は冷凍したので 後日 レトルトのグリーンカレーを食べる予定。