「余ったそうめんを使って作る絶品レシピ」的なものをネットで見つけた。
これが簡単なうえにたいそう美味しそうだったので ぜひ作ろう!と
今回いつもよりずっと多めにそうめんを茹でた。
が、しかし
初めて作ったかわりダレが予想以上に好評で
そうめん売り切れ。
普通に作ったら余らない。
多めに作っても余らない。
余ったそうめんを使うレシピを作る日はあるのか!?
ちなみに思いのほか好評を博したかわりダレは
担々麺風そうめんダレ
濃縮めんつゆを水の代わりに豆乳で薄める。
練りごま、ラー油、すりごまを加え よくまぜ
最後に小ネギの小口切りを加えてできあがり。カンタン♪
先週テレビで紹介されていたものをうろ覚えで作ったので
多少違うかも。
でも 適当な分量で作ってもなかなか美味しかった。
これが簡単なうえにたいそう美味しそうだったので ぜひ作ろう!と
今回いつもよりずっと多めにそうめんを茹でた。
が、しかし
初めて作ったかわりダレが予想以上に好評で
そうめん売り切れ。
普通に作ったら余らない。
多めに作っても余らない。
余ったそうめんを使うレシピを作る日はあるのか!?
ちなみに思いのほか好評を博したかわりダレは
担々麺風そうめんダレ
濃縮めんつゆを水の代わりに豆乳で薄める。
練りごま、ラー油、すりごまを加え よくまぜ
最後に小ネギの小口切りを加えてできあがり。カンタン♪
先週テレビで紹介されていたものをうろ覚えで作ったので
多少違うかも。
でも 適当な分量で作ってもなかなか美味しかった。