蔵王温泉総合グランド特設会場で開催されている龍岩祭も今日が最終日の3日目になってしまいました。
お昼は鶏肉ケバブの焼き肉サンドで~す。
トルコで日常的に食されている「ケバブ」。ケバブは鶏肉、マトン、牛肉などの肉を焼いた、いわゆる「焼肉料理」です。
ケバブと聞いて「シシカバブー」を連想される方も多いのでは?
ケバブにも色々な食べ方があります。
「シシカバブ」は「シン(串)カバブ(ケバブ)」、つまり串に差した焼肉料理という意味です。
ドネル(回転)・ケバブは、専用のケバブロースターで大きな肉の塊を回転させながらあぶり焼きにします。
焼き上がりを長いナイフで削ぎ落とし、
ソースや野菜と共にサンドイッチに挟んで手軽に食べることができます。
ドネル・ケバブは、発祥地トルコだけでなく、世界中の人々に愛される「トルコ風ファーストフード」となりました。
辛チリソースを選んだので、
タコスといった味ですがパンが柔らかく香ばしいので 、
ひと味違った、これには大満足、大変美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
このブログを毎日続けていられるのも皆様の投票の励ましのおかげです。↓