食中毒を起こしている時は、何も食べたくない。水分塩分さえ摂れていれば、2,3日食べなくってもいいのも知っている。
だが、人は食べろという。
1回目の食中毒の時は仕方がないので、レストランで一番軽そうなスープ・ド・ポワソンを頼んだ。重いなんてもんじゃなかった。
2回目の食中毒の時は、「じゃあ、何か軽いものを」と言うと「ピザにする?」と訊かれ、殺す気かと思った。
3回目は速やかに病院に行った。医者に「米とリンゴのコンポート以外食べてはいけない」と言われた。
トロ(去勢されてない牛)の煮込み
要するにフランスに病人用の軽い食べ物なんてないのよ。
だが、人は食べろという。
1回目の食中毒の時は仕方がないので、レストランで一番軽そうなスープ・ド・ポワソンを頼んだ。重いなんてもんじゃなかった。
2回目の食中毒の時は、「じゃあ、何か軽いものを」と言うと「ピザにする?」と訊かれ、殺す気かと思った。
3回目は速やかに病院に行った。医者に「米とリンゴのコンポート以外食べてはいけない」と言われた。
トロ(去勢されてない牛)の煮込み
要するにフランスに病人用の軽い食べ物なんてないのよ。