今日の夕食。
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ビビンバ、チャプチェ、イチゴとバナナのサラダ。
チャプチェは持っている料理の本のレシピを参考に。
参考にしたビビンバのレシピはコチラ
ナムルは、きゅうり、ズッキーニ、大根のナムルで。キムチはアジアン食材店で購入。
卵がレンジで破裂することが多かったので、温泉卵はコチラのレシピで。
うっかり温泉卵を放置しすぎて、軟らかめなゆで卵に・・・
フルーツサラダに使っていたイチゴが余っていたので、イチゴ半パック、バナナ2本、レモン汁1/2、砂糖大さじ4を混ぜて、冷蔵庫で5時間ほど冷やしておいたら、HARIBO TAGADA(日本で発売されていないかも?年に1回くらい食べたくなる乳製品未使用のグミ)そっくりなジャンクな味になってびっくり。あまり美味しくないイチゴがあったら、作ってみると面白いかも。
HARIBO TAGADAのCM
←ありがとうございます。
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ビビンバ、チャプチェ、イチゴとバナナのサラダ。
チャプチェは持っている料理の本のレシピを参考に。
参考にしたビビンバのレシピはコチラ
ナムルは、きゅうり、ズッキーニ、大根のナムルで。キムチはアジアン食材店で購入。
卵がレンジで破裂することが多かったので、温泉卵はコチラのレシピで。
うっかり温泉卵を放置しすぎて、軟らかめなゆで卵に・・・
フルーツサラダに使っていたイチゴが余っていたので、イチゴ半パック、バナナ2本、レモン汁1/2、砂糖大さじ4を混ぜて、冷蔵庫で5時間ほど冷やしておいたら、HARIBO TAGADA(日本で発売されていないかも?年に1回くらい食べたくなる乳製品未使用のグミ)そっくりなジャンクな味になってびっくり。あまり美味しくないイチゴがあったら、作ってみると面白いかも。
HARIBO TAGADAのCM
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