フランスに着いたばかりの頃、どうやらフランス人はスシを「米丸めて、魚のっけるだけの簡単な物」と思っている節があると知り、「日本でスシと言えば、買ったりレストランに行ったりするもので、何年も修行したプロが作るもんだ」と言い張り、1年ほど誰かに頼まれてもスシは作らなかった。
ある時、上の力説をしていたら、「わたし、スシ作れるわよ」と笑顔で言った女性がいて、後日、彼女の家に夕食に招待された。
そこで出てきたものが、固い米に酢をぶっかけただけの酢飯にアボカドを巻いた細巻きを、得体のしれないソースで食べるというものだった。
モンペリエ、気温上がってきたよ♪ MINA
それ以来、スシを作ってと頼まれたら黙って作るようになった私。
←泣く子も黙る破壊力!!
ある時、上の力説をしていたら、「わたし、スシ作れるわよ」と笑顔で言った女性がいて、後日、彼女の家に夕食に招待された。
そこで出てきたものが、固い米に酢をぶっかけただけの酢飯にアボカドを巻いた細巻きを、得体のしれないソースで食べるというものだった。
モンペリエ、気温上がってきたよ♪ MINA
それ以来、スシを作ってと頼まれたら黙って作るようになった私。
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