30年くらい前だったかな私は松山から大阪堺市に転勤になった、
大阪はもともと食い倒れ街で、なんでも安かった、
特に、たこ焼きとか寿司、豚まんは最高でしたね、
家賃は高かった、というのはもう中学生の息子達には個室が必要だと思ったから、
3Ldkで月10万でしたが、会社から8万借り上げ社宅の援助があったんで
手出しは2万で済みました。
そのころk寿司が出てきた、、たった100円でウニとかも食べれるって、
そのあと、す*ろーが出てきたときはびっくりした
ネタが大きくて口に入らないくらい、それも善し悪しだけど
私の息子たちは完ぺきに、ス+ローに行きたがった。家の近くに在ったしね。
今のようにデジタル方式ではなかった、
皿の数を数えて値段を払う方式だったけど
機械式になって、寿司にかけるお金が機械の借金になったのかな
だんだんと、寿司が悪くなった、
すし屋は寿司が美味くないと言われたら、落ちていく。
私たちは回転すしの初期にとても美味しく安い寿司を戴いたのは運が良かったのかもしれません。