今日は大変だった、使わないで置いていた粉とか、もちろん冷蔵庫に入れてますが、
蒸しパンとホットケーキのハーフパンを作りました、
米が困るのよね、10キロ単位で買わないと値段のロスが凄いんで
届いたら野菜室に入れるんだけど、あまり食べないので
今はスイカが無いから良いけど、お米も今が旬だしね、
冷蔵庫が小さいのが問題だけど、私が今まで生きて来て
子供達が居る時は、とても大きな冷蔵庫だった。
4代目の冷蔵庫は小さくした、
電気製品もそれぞれの時代を考えて買ってんだな。
毎日の食事のメニューが大変なのは。いつもおばさん達の挨拶言葉です。
「今日は何しようかね」
物価が高くなり、台風で商品が出回らない、
そういう時は乾物と缶詰が役に立つ、
ツナ缶は何にでも応用が利く、
今回は冷凍庫にあったたこ焼きと、ツナとマカロニの和え物マヨネーズ控えめね
カロリーが高くなるから、
辛子はタップリね、
明日野菜を買いに行きます。
別に宣伝するわけでは無いけど,たまたま100円で買ったレトルトのソースが
自分の好みの味だったってことかな、
安かろう悪かろうって思ってた私の変な考え方を改めました。
私は絶対甘味が強いとダメなんです。酸味は良いけど。
今までは自分でトマトの缶詰めとニンニクとオリーブオイルで作ってたけど、それが良いのですが
もう、便利なのがあるんですね、
ピーピーの製品が本物だと思ってたけど、
最近の値上げに対して今まで買わなかった安い商品を試しました、
私には十分凄いソースだと思いました、
ミートソースも私の好みでした、
こういう場合自分の味が好みと言うしかないと思う。
人それぞれ味が違うんで、押し付けたらダメよね。
基本のソースはトマト、オリーブ ニンニク オレガノだけでも美味しいです、
そこに日本人は物まねが得意な割には材料を知らなくて、
出来上がったのがケチャップ味のナポリタンだな、
それはそれで美味しいと思う、たまにとても食べたくなるのよね。
昭和の味、昭和の初めに洋食が出始める時、何でもケチャップで味付けてたのよね。
今度はオムライス作ってみよう。昭和の味でね。