父が作ったカボチャパンの生地。
美味しいのはよく知ってるけれど、なぜ…今…。
内臓に入れた菅を取るため一週間入院。その退院日に、生地を作って、はるばる届けにきて、さらに母に長い時間マッサージ
退院したのが今日ってことをつい忘れるね(笑)
夕飯は持ってきてくれた生地を焼くだけ
はっ焦がしちゃった
でも美味しいでーす!!!ホントにホント
柔らかくてほんのり甘い。
二枚目は無事に焼けた
バターをのせて。
ご馳走さまでした!!!
親世代はカボチャ団子、イモ団子を作っていた方も多いですよね
大昔は片栗粉を入れて硬~い団子になってましたが、片栗粉の量を変えお餅っぽくなり、気がつけば今のような小麦粉を多めに片栗粉は少なくしてホットケーキのように焼いています。団子にするより楽よね。他の材料は牛乳、卵なので栄養満点です
それにしても生地がなめらか~
手作業ですごいわ!!!!!!!
私は間違いなくフープロ使ってますね(笑)もしかしてフープロよりなめらかかも(笑)?!
退院日にお疲れさまでした。
カラダに良い野菜Best2のカボチャをたっぷりいただきましたー!!!