地元 鳥栖で評判の炭焼きハンバーグの店 「牛船」に行ってみました。
ちょっと奥まった所にあるお店なので通りがかりに立ち寄るお客でなくこの店を目指してくるお客を対象としているのでしょう。マスターの自信を感じます。
肝心のハンバーグの方ですが鉄板にのせて最後の仕上げですが店の人が鉄板にのせるまでは丸いボールのような形です。
レアを頼むとこれを半分に切ってちょっと上から押した程度、そしてミィディアムは写真のように可なり上から押えて熱が通るようにします。
評判となるだけあって今まで食べたハンバーグとは全く違うものでした。
ミンチを細かく切って柔らかくというハンバーグでなく食べ応えのあるジューシーなハンバーグでした。
そして食後のデザートも凝ったものでした。
スープ
ハンバーグを切る為のナイフ
外観
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます