MIHOのひとり言

 平凡な日々の中で、思いついたことを書いてみました。

韓国海苔巻つくりました

2010年11月24日 | 日記

韓国料理大好きです 

今日は韓国海苔巻、キンパプを作りました

      

  

材料は、和風にアレンジしてみました。

         卵、油げ、胡瓜、蟹かまぼこ青紫蘇、沢庵、ご飯、ごま 油、  醤油、味醂、つゆ

作り方のポイント 卵は、卵焼き。

               胡瓜は、塩を振って水気をとる。

               油げは、油抜きして、甘めのつゆ味で煮る。

               海苔は、内側面に、ごま油を塗る

         出来上がり結構、評判いいんですよ。お世辞かな?

 

千里中央のヤマダ電機のレストラン階にある、韓国料理チングに行ってきました。 

            

        

               

美味しかった~ランチは、千円前後です この写真はランチではありません。

ランチは、ご飯の上に、このお料理がのってます。それに、付き出しがついてます。

初めて行ったのに、アジュマが、自家製キムチをサービスしてくれました~

余談ですが、牛角の後に、韓国料理店がオープンしま~す嬉しいです