ゴーヤ料理の講座
かき揚げ ・ サラダ(玉葱、シーチキン、マヨネーズ) ・ 味噌味、塩コショウ味(ブラックペッパー)のチャンブル(玉葱、豚肉でもベーコンでも)
・ お浸しは度々我が家のに並びます。
メニューを増やせれたらと・・・・公民館講座に参加しました。
メニューは・・・
手際良いサポートで、多くのメニューが時間内に完成
今回はイタリアンです。
● ゴーヤの焼きサラダ
野菜をフライパンで焼き、ドレッシングをかける。
ドレッシング 粒入りマスタード 小1
(4人前) 調理用合わせ酢 大1
オリーブオイル 大1 美味しかった~これは・・他の料理に応用出来そう
● ゴーヤのジュース
ゴーヤはヘタを切り、ワタをかき出し、薄切りにし、ミキサーにかける。
材料 (4人前) ゴーヤ 60g(1/4本)
バナナ 1本
牛乳 400cc
リンゴジュース 60cc
砂糖 小2
沢山のメニューから、2種・・・我が家の食卓の仲間入り・・・・他のも美味しかったけど、私はこれ。
7月のトイレカレンダーです。手ごろな写真がなくて・・・
孫の成長は、はや~い
古布でイヤリングを作りました!
簡単に作れて、安上がり・・・・イヤリング嫌いの私も、痛くないし使い易いです~
猛暑の中・・・少しだけ涼しさを・・・