今日の夕食はおでん。
朝食用に昨夜、保温鍋に仕込んでおいたものですが、子供たちに「朝じゃなくて、夜食べる」と振られてしまったのでした。
深夜に帰ったオットが間違えて味がしみこむ前に、食べてしまわないように、息子1号は、保温鍋のふたに「たべるな!」と張り紙を・・・・
こんにゃくと大根が絶品でした。
が、やはりおでんの王様(King of ODEN)は、玉子でしょう!
子供の頃は、玉子だけでご飯を1杯は行けたものです。
こんにゃくを食べ過ぎて、急性胃炎になるという「とほほ」なこともありましたっけ。
簡単だし、家に帰ったらすぐに食べられるし、これからの季節、おでんは我が家の頼もしい味方ですね。
朝食用に昨夜、保温鍋に仕込んでおいたものですが、子供たちに「朝じゃなくて、夜食べる」と振られてしまったのでした。
深夜に帰ったオットが間違えて味がしみこむ前に、食べてしまわないように、息子1号は、保温鍋のふたに「たべるな!」と張り紙を・・・・
こんにゃくと大根が絶品でした。
が、やはりおでんの王様(King of ODEN)は、玉子でしょう!
子供の頃は、玉子だけでご飯を1杯は行けたものです。
こんにゃくを食べ過ぎて、急性胃炎になるという「とほほ」なこともありましたっけ。
簡単だし、家に帰ったらすぐに食べられるし、これからの季節、おでんは我が家の頼もしい味方ですね。