弟子屈のお店終い 2015-11-22 21:05:42 | Weblog 幾年か前から 兄たちといつも 楽しみに行く 弟子屈の出雲蕎麦屋さん 今年で店しまい 思い出を拾いに 連休のなか 訪ねる いつも頼むのは アナゴ丼定食 アナゴの大きさ 天ぷらの揚げ方 そしてタレの美味しさ 兄の顔を浮かべながら 最後の味を楽しむ
100枚のお皿誕生 2015-11-18 21:12:08 | Weblog 文化祭の行事の陶芸体験の作品が焼き上がった 全くの経験のない方の創作から 生まれたユニークな作品 見事な作品にこれまでの苦労が癒されるft> く
公民館文化まつり 2015-11-03 21:42:34 | Weblog 日常文化活動している グループのお祭り 創作した物を販売 多くの市民が集まる 陶芸体験を公開 100人くらいの人が並び 体験お皿を作る 販売も賑やかで なんて多忙な一日だった