きゅうり大量消費に☆簡単きゅうりの佃煮 by 3匹の大ぶたママ https://cookpad.com/recipe/3244941?view=classic
自家菜園で、毎日きゅうりが採れています。
浅漬け、辛子漬け、簡単甘酢漬け等
いろんな漬物にして食べています。
サラダ、きゅうりの味噌マヨ付け、
毎日飽きずに、ご飯を食べる前に、
真っ先にきゅうりを食べるようにしています。
それでも、消費が追いつかない、
クックパッドできゅうりの佃煮のレシピを見て、あるもので作れました。
ちょっと手間がかかりますが、きゅうりの大量消費に良いなと思います。
シャキシャキした食感で、ご飯が進む味です!
朝ごはんのお供に良さげです!
夜は、なるべく食べないように、
ご飯を控えています。