![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/89/d2066d98a268d871c77fd56e6709ab65.jpg?1571988792)
”さつまいもを揚げない!簡単☆大学いも by ほっこり~の”を作りました!【クックパッド】 http://cookpad.com/tsukurepo/24192459
自家菜園でさつまいもを収穫し、追熟させて2週間過ぎてから、深し芋にして食べていました。
今日のおやつに揚げない大学芋を
クックパッドでレシピを参考にして作ってみました。
大きなフライパンでさつまいも2本分作りました。
弱火でじっくり揚げるんじゃなくて、調味料で煮る感じでした。
蓋をして時々両面返しながらする事、15分位で出来ました。
調味料のバランスが良くできていました。基本は、さつまいも一本に対してサラダ油が大さじ1で済むのです。
これは、揚げる時の油はねの心配はありません。
クックパッドのレシピを見て下さいませ。
さつまいもはまだまだあります。
次はどのようにして食べようかしら🤔