いちごジャムの季節です
安いイチゴが出回り始めています。
そのまま食べるのもいいけれど、
自家製イチゴジャムがおススメです!
粒のそろわないBランク(無選別)なんかでもOK。
例えばこんな作り方↓
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20020302/
電子レンジで簡単に作る方法もありますよ~
我が家では、空き瓶がなくなり、冷凍室がいっぱいになるまで作ります
こんな小粒でもとっても美味しいです
自家製のジャムを食べたら、その美味しさにびっくりするはず。
ジャムを買うのがイヤになりますよ~
よろしかったら、ぽちっとね↓
にほんブログ村
安いイチゴが出回り始めています。
そのまま食べるのもいいけれど、
自家製イチゴジャムがおススメです!
粒のそろわないBランク(無選別)なんかでもOK。
例えばこんな作り方↓
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20020302/
電子レンジで簡単に作る方法もありますよ~
我が家では、空き瓶がなくなり、冷凍室がいっぱいになるまで作ります
こんな小粒でもとっても美味しいです
自家製のジャムを食べたら、その美味しさにびっくりするはず。
ジャムを買うのがイヤになりますよ~
よろしかったら、ぽちっとね↓
にほんブログ村