欲の塊り!

50代でもまだ「欲深オヤジ」、の徒然日記。

桜もちの季節。

2013-04-04 21:11:32 | 日記
昨日と打って変って汗だくの一日。
僕には暑過ぎて、ちょうど良い日がないです

さて、この時期だけの「桜もち」。
僕が作るのは道明寺粉で作る桜もちです。
レンジで生地ができるので簡単なんですよ

淡いピンク色に染めて蒸しあがった道明寺はとてもきれい


塩漬けの桜葉は、大島桜の葉を使うそうです。
柔らかくて香りも高いので、僕は葉っぱごと食べます。


たくさん出来たでしょう?



全部で35個作りました。

木曜は長兄の店(和食)のランチにデザートが付く日。
僕のお菓子がついにデビューです
皆さんも食べにいらっしゃいますか?



よろしかったら、ぽちっとね。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。