はいはい~、最後のケーキはこちらです。
ドーム型の丸いケーキ。
画像では分かりにくいですが、かなりBIGなケーキです(笑
大きいボウルにスライスした薄いスポンジ生地を敷き込み、
イチゴやキウイ、パインなどの果物、
カスタードクリームと生クリームをあえた「クレーム・ディプロマット」、
さらに薄いスポンジ生地を重ね・・・と何層もサンドしていきます。
最終的にスポンジ生地でふたをする。
で、冷蔵庫で寝かせた後にひっくり返すわけ。
そうすると、見事なドーム型ケーキが出来上がります。
ピンクのハート形クッキーと「おめでとう」のチョコ文字で飾り、
底の方ぐるりにはパイ生地のクッキーをレンガ調にくっつけました。
切り口がお見せできればよいのですが、
あんまり大きすぎて切ったそばから崩れる始末
でも、意外にもこれが一番好評だったようです
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村
ドーム型の丸いケーキ。
画像では分かりにくいですが、かなりBIGなケーキです(笑
大きいボウルにスライスした薄いスポンジ生地を敷き込み、
イチゴやキウイ、パインなどの果物、
カスタードクリームと生クリームをあえた「クレーム・ディプロマット」、
さらに薄いスポンジ生地を重ね・・・と何層もサンドしていきます。
最終的にスポンジ生地でふたをする。
で、冷蔵庫で寝かせた後にひっくり返すわけ。
そうすると、見事なドーム型ケーキが出来上がります。
ピンクのハート形クッキーと「おめでとう」のチョコ文字で飾り、
底の方ぐるりにはパイ生地のクッキーをレンガ調にくっつけました。
切り口がお見せできればよいのですが、
あんまり大きすぎて切ったそばから崩れる始末
でも、意外にもこれが一番好評だったようです
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村