はいはい~、最後のケーキはこちらです。
ドーム型の丸いケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ef/a8d7a15eec980efb55734c050fdc9ce5.jpg)
画像では分かりにくいですが、かなりBIGなケーキです(笑
大きいボウルにスライスした薄いスポンジ生地を敷き込み、
イチゴやキウイ、パインなどの果物、
カスタードクリームと生クリームをあえた「クレーム・ディプロマット」、
さらに薄いスポンジ生地を重ね・・・と何層もサンドしていきます。
最終的にスポンジ生地でふたをする。
で、冷蔵庫で寝かせた後にひっくり返すわけ。
そうすると、見事なドーム型ケーキが出来上がります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/49/fd113b91f1247bbfcf249b73e7b258a2.jpg)
ピンクのハート形クッキーと「おめでとう」のチョコ文字で飾り、
底の方ぐるりにはパイ生地のクッキーをレンガ調にくっつけました。
切り口がお見せできればよいのですが、
あんまり大きすぎて切ったそばから崩れる始末![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
でも、意外にもこれが一番好評だったようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村
ドーム型の丸いケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ef/a8d7a15eec980efb55734c050fdc9ce5.jpg)
画像では分かりにくいですが、かなりBIGなケーキです(笑
大きいボウルにスライスした薄いスポンジ生地を敷き込み、
イチゴやキウイ、パインなどの果物、
カスタードクリームと生クリームをあえた「クレーム・ディプロマット」、
さらに薄いスポンジ生地を重ね・・・と何層もサンドしていきます。
最終的にスポンジ生地でふたをする。
で、冷蔵庫で寝かせた後にひっくり返すわけ。
そうすると、見事なドーム型ケーキが出来上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/49/fd113b91f1247bbfcf249b73e7b258a2.jpg)
ピンクのハート形クッキーと「おめでとう」のチョコ文字で飾り、
底の方ぐるりにはパイ生地のクッキーをレンガ調にくっつけました。
切り口がお見せできればよいのですが、
あんまり大きすぎて切ったそばから崩れる始末
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
でも、意外にもこれが一番好評だったようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
よろしかったら、ポチっとね。↓
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)