手羽と胸肉を合わせて510g
お肉に塩はその1%
目分量で分かるようになるまではきっちり計ります。
焼き色を付区ぐらいまで表面を焼いて、中の美味しさを閉じ込めます。
玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ニンニク
人参のヘタはそのまま、ニンニクは皮のまま横半分に切って使います。
お肉を炒めた油で炒めます。
ここで、野菜にお塩をするのを忘れました。
セロリの葉っぱ、長ネギの青いところ、ローリエを縛って煮込む時に入れます。
お肉を戻し、白ワイン、水、ブイヨン、縛ったセロリの葉っぱ
1時間、底が焦げないように時々動かして煮込みます。
お肉を取り出して、野菜を濾してから汁を煮詰めてからクリームを加えます。
ごりちゃんはとろみをつけるために長めに煮詰めました。
ごりちゃんの付け合わせはブロッコリー
付け合わせ野菜は塩無しで茹でます。
濃厚なチキンと合わせた時、ホッとするように塩味はつけません。
なるほど・・・美味しかったです。
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