7年前にもつくっているのですが、地元の沖縄物産店でみつけたので迷わず購入。
沖縄のお土産の大定番「ちんすこう」ではありません。
「ちいるんこう」です。
以前沖縄に行ったときにもなかなか売られてるお店がなく、首里城の中のお土産コーナーで1回、首里のどこかのお店で1回買っただけです。
長崎のカステラのような箱ですが、赤い箱で沖縄風だったのを覚えています。
卵と牛乳、そして溶かしバターを混ぜて蒸すだけ。
本当はオレンジピールとか桔餅というものをのせるのですが、無いのでそのまま。
7年前の記事にも書きましたが、おいしいです。
ホットケーキミックスで焼ける方なら、大丈夫です。
是非お試しくださいませ♪
沖縄のお土産の大定番「ちんすこう」ではありません。
「ちいるんこう」です。
以前沖縄に行ったときにもなかなか売られてるお店がなく、首里城の中のお土産コーナーで1回、首里のどこかのお店で1回買っただけです。
長崎のカステラのような箱ですが、赤い箱で沖縄風だったのを覚えています。
卵と牛乳、そして溶かしバターを混ぜて蒸すだけ。
本当はオレンジピールとか桔餅というものをのせるのですが、無いのでそのまま。
7年前の記事にも書きましたが、おいしいです。
ホットケーキミックスで焼ける方なら、大丈夫です。
是非お試しくださいませ♪