プチトマト干しました
プチトマトを半分に切って一日でこの通りセミドライにしました。口にしたらギュッと...
冷製パスタ
昨日からのお約束通りにトマトとバジルの冷製パスタセミドライトマトフレッシュトマトバジル...
イチジク
旬の迎えているイチジク好きなんです。この時期は冷蔵庫に必ずと言って良いほど入っ...
レッスン3の生徒さん
この写真から真剣に描かれている空気感が伝わりますか?上手になりたい マスターし...
素朴な晩ごはん
料理教室の生徒さんからよく聞かれます。先生んちの普段の食事はどんな感じかって。至って普通です。格好付けずに今夜の晩ごはんを載せます。発酵食が多めの食卓です。オクラの天ぷらは美味です...
甘くて、しょっぱくて
キッチンは時々研究室?実験室?になります。甘いもの、しょっぱいもの作ってみました。甘く...
スツールはトマト色
花がー💦雑な仕上がりなってしまった。色は好きですが。。トマト色魔除けの赤座ると厄除けになりますよ...
二作品目の生徒さん
レッスン2の生徒さんマーガレットをとてもきれいに描かれました。毎回思うのですが素直な筆...
糸
一雨欲しい先月はお日さま欲しいと願って今月は雨乞い?しなきゃならない??8月もうすぐ終わろうとしてるのに8月は雨0日の町です。明日は...
サビオって知ってる?
昨日のブログに載せたYouTubeからの『糸』の映像の中に出てきたサビオわぁ懐かしい!と思った...