寒い夜だから
Hot pot cooking with Vermicular大根 蓮根 人参 南瓜 牛蒡 玉葱 生姜 里芋 馬鈴薯 ...
味噌作り記録写真
本日は2つ目投稿味噌作り記録写真作る過程が写真だけでもわかるかな?
大寒 1/20
一月二十日大寒一年でもっとも寒さが厳しい頃。 日がしだいに長くなり春に向かう時期にな...
どうする?
お料理は創造力例えば里芋と菜花を一緒にしたら?味付けは粒マスタード、塩麹、りんご酢、オ...
出来上がると嬉しいね
窓辺のヒヤシンス花芽を毎日眺めてます。春よ来い、コロナよ去れ!本日のアトリエの生徒さん...
2月の料理教室は休みます
もうしばらく無理しない事にしました。お料理教室をしようと思えば後半ならとおもいましたが月のお料理教室は休むことにしました。(最終週に初回レッスンはすることになってます)ただし味噌作...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事