マンガ家高橋陽子の「頑張りましたねタカハシさん」

イラストレーター高橋陽子の秘密基地ブログ
ホームページは高橋陽子のタカイングhttp://takaing.com

日曜の夜新聞

2017-02-05 | がんばりやちゃん

明日から昼寝してもいいから早起きしたいな。
早寝早起き昼寝付き!
これから自分はどうするかの脳内会議もしないとね。
脳内会議しながら飛び出すカードの作り方を考えています。
家が出てくるカードを見た事あるんだけど
あれってどうやって作るのかなあと考え中です。
どこかに作り方とか出てるだろうけど
作り方を考えている時間も大事よね
↓↓↓

今日は絵の描き方の説明のブログも書いたので
お時間ありましたらぜひ前の所も読んでくださいね。
私の人生これからどうなるのかわからないけど、
今週は先週よりちゃんとした事ができる人になりますように。


今月末にお絵描き教室開きます。
☆☆
参加希望の方は第一希望第二希望の日時を書いて
ご連絡ください。

ホームページの表紙の封筒のマークをクリックすると
メール送れます!
高橋陽子のホームページ


フランスパンの絵の水彩画の描き方その3。失敗した!お絵描き教室のお知らせ

2017-02-05 | 今月の大人のお絵かき教室

チーズのフランスパンを焼きました。
美味しそう〜〜!
これを鉛筆で下書きをして

紙にこれから色を塗るからよろしくねって
薄く色をつけます。
紙に目を覚ましてもらいます。

黄色の所を塗りまーす

透明水彩という絵の具で描いてます。
薄い茶色とか濃い茶色とか(右端にちょっと色の見本を塗ってみました)
重ねて塗っていきます。

ここまで描いて言うのもなんだけど
ちょっと上手く描けなかったね。ヒェ〜〜。

この写真だとますます変だわ。
難しいわ!
ガックシ。
チーズのパンは難しいや。
しかーし、次回またチャレンジしてみます
少し、絵の描き方の説明になったかな〜〜?
こんな私でよかったら↓↓

今月末にお絵描き教室開きます。
☆☆
参加希望の方は第一希望第二希望の日時を書いて
ご連絡ください。

ホームページの表紙の封筒のマークをクリックすると
メール送れます!
高橋陽子のホームページ

フランスパンの水彩画の描き方その2、大人の水彩画教室のお知らせ

2017-02-05 | 今月の大人のお絵かき教室

一個前のブログの続きです。
フランスパンを切ってみたけどこのままでは美味しそうではないので

オーブンシートに乗せて

焼いてみました。
オーブンシートもきれいですね。
あーとっても美味しそう。
美味しそうって思って描かないとね!

すぐ食べたいからサカサカ下描きを描いております。
そっくりそのまま形を正確に書くのを目標にするのではなくて、
とにかく美味しそうに描くのが大事です。
もともと食べたくて買ったパンなんですから、
美味しそうに描くのが大事です。
↑お腹が空いてきたので、脳が「美味しそう」しか考えなくなってきた。
じゃーまた続き描いたらアップしますネ。


今月末にお絵描き教室開きます。
☆☆
参加希望の方は第一希望第二希望の日時を書いて
ご連絡ください。

ホームページの表紙の封筒のマークをクリックすると
メール送れます!
高橋陽子のホームページ

フランスパンの水彩画の描き方、大人の水彩画教室のお知らせ

2017-02-05 | 今月の大人のお絵かき教室

今日はこのパンを描いてみようと思います
でもこのパンはこのままじゃつまらないので
切ってみます↓↓

むむ!切ってみたけど
キレイでも美味しそうでもありません
↓↓

中身はチーズが入ってて美味しそう。
おいしそうに描くにはどうしたらいいかなぁ。
絵を描くときはいろいろモチーフと相談しながら考えます。
食べ物描くときは
食べたーいって思いながら描くのが
私のお絵描き教室のルールなので
食べたいって思えるような感じにしないとね。
どういう風に書こうかなぁ。続く。

今月末にお絵描き教室開きます。
☆☆
参加希望の方は第一希望第二希望の日時を書いて
ご連絡ください。

ホームページの表紙の封筒のマークをクリックすると
メール送れます!
高橋陽子のホームページ